Поиск по этому блогу

вторник, 25 декабря 2012 г.

Запеченный с бальзамико картофель (Gebackene Balsamico-Kartoffeln)

Рецепт Бьёрна Фрайтага (в свое время самого молодого повара в Германии с мишленовской звездочкой, он ее получил в 20-тилетнем возрасте) из книги Björn Freitag "Kleine Zaubereien".

Photobucket
http://anke-anke.livejournal.com/355411.html
Запеченный с бальзамико картофель (Gebackene Balsamico-Kartoffeln)

где-то на 3-4 порции

750 г мелкого картофеля
350 г мелкого (диаметром 2-3 см) лука
2 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки тимьяна
4 ст.л. хорошего бальзамико (конечно, не традиционале, но и не самого дешевого, подкрашенного карамелью. Лучше густого, темного, хотя бы несколько лет выдержанного. От качества бальзамико очень зависит и вкус блюда)
соль, свежемолотый черный перец.

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль. Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200С на 20 минут. Затем увеличить огонь до 230С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян. Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая.

Это просто необыкновенно вкусно. Можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Осторожно, вызывает привыкание! ;-))