Поиск по этому блогу

среда, 19 декабря 2012 г.

Зерновой хлеб


http://solnce-pek.livejournal.com/12204.html
Базовый рецепт - на закваске. Я попробовала его изменить для дрожжей и своей хлебопечки (Panasonic).


  • дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • закваска сухая - 2 ч.л. (нужно попробовать с 1,5 ч.л.);
  • мука пшеничная - 220 г;
  • мука пшеничная цельнозерновая - 95 г;
  • мука ржаная - 40 г;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л. (нужно попробовать с 1,5 ч.л.);
  • хлопья (у меня были пшеничные) - 35 г;
  • кунжут - 2,5 ст.л.;
  • тыквенные семечки - 4 ст.л.;
  • семечки подсолнечника - 3 ст.л.
  • вода -
  • растительное масло - 1 ст.л. 

Семечки и хлопья немного обжарила и предварительно не замачивала. Семечки положила в отделение для изюма и орехов. 
Режим хлебопечки - 6 (Диетический с изюмом).