Поиск по этому блогу

пятница, 28 декабря 2012 г.

Курица в кари с апельсинами

Из книги Шулы Модан "Кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов"

Обед - куриное филе с рисом - всего за 25 минут.


Подготовка продуктов: 5 минут 6 порций

Продукты:
6 кусков куриного филе 
2-3 чайные ложки кари 
1/2 чайной ложки соли 
1/4 чайной ложки перца 
1 стакан промытого риса (продолговатого, типа „персидского")

Для соуса:
1,5 стакана апельсинового сока
3/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка горчицы

Способ приготовления:
1. Смешиваем в мисочке кари, соль, перец и хорошенько натираем курицу этой смесью.
2. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса.
3. Высыпаем в глубокую кастрюлю рис, сверху выкладываем куски филе и заливаем все это полученным соусом. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим еще примерно 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Выключаем и оставляем под крышкой минут на пять
настояться.