Поиск по этому блогу

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Ореховые трубочки

http://vitalinguafranca.blogspot.com/search/label/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5

[Copy+of+DSC_0065.jpg]
Трубочки с ореховой начинкой с корицей


1 палочка (113г) несолёного сливочного масла
2 чашки (242г) муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 чашки (50г) сахара
2 яичных желтка
1/2 чашки сметаны
1 яичный белок
1 1/4 чашки молотых орехов
1/2 чашки сахара
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. молотой корицы

Корица для посыпки

Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.

Пекарской порошок смешать с мукой и добавить к масляной смеси и замесить тесто.

Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.

Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.

На каждый кружок выложить по 1 ч.л. ореховой начинки и равномерно распределить его, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергментом, швом вниз.

Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше ( на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели).

Разогреть духовку до 375F/190C.

Поставить трубочки в духовку печься на ~12 -14 минут, или до того как они начнуть румяниться.

Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели, или заморозить. Перед подачей, посыпать молотой корицей и , по желанию, сахарной пудрой.

Приятного чаепития!