Поиск по этому блогу

пятница, 8 июня 2012 г.

Вафельный шоколадный торт



http://irenka2501.livejournal.com/197443.html#cutid1
на 12 порций

для торта:150 гр горького шоколада (у меня 65%)
200 гр сливочного масла комнатной температуры (у меня было 160 гр)
100 гр сахарной пудры (брала 50 гр)
1 пакетик ванильного сахара (11 гр)
2 столовые ложки кирша, рома, коньяка (коньяк)
1 чайная ложка растворимого кофе
10 вафельных коржей

для глазури:100 гр горького шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить до теплого состояния, не давая ему застыть.
Масло взбить с кофе, сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремовой консистенции, влить шоколад, ликер или коньяк и взбивать крем в течение 5 минут.
Промазать вафельные коржи получившимся кремом, складывая их один на другой, последний корж и бока торта тоже промазать.
Накрыть торт пищевой пленкой, положить поверх разделочную доску и поставить в холодильник на 8 часов.
Я оставила торт на ночь.Для глазури шоколад растопить на водяной бане и покрыть им готовый торт.
Я в шоколад добавила кусочек сливочного масла, мне такая глазурь больше нравится.
Украсить торт по желанию.