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Sahnige Windbeutel mit
Blaubeeren und Nektarinen
etwa 10 Stück
Für das Backblech:
etwas Fett
Backpapier
Brandteig:
125 ml Wasser
50 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
60 g Dinkelmehl
60 g Weizenvollkornmehl
etwa 3 Eier (Größe M)
1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Füllung:
100 g Blaubeeren
etwa 2 Nektarinen
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1
Vorbereiten: Backblech fetten und
mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Brandteig: Wasser mit Butter
oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
Beide Mehlsorten mit Vanille-Zucker mischen und auf einmal in die heiße
Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren,
dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in
eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Mixer
(Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei
verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt
und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig
rühren.
3
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je 2 Tuffs aneinander
auf das Backblech spritzen und backen.
Backzeit: etwa 23 Min.
4
Sofort nach dem Backen von
jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und das Gebäck auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.
5
Füllung: Blaubeeren verlesen
und waschen. Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
Schlagsahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen Sahne in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die unteren Hälften der Windbeutel
spritzen. Die eine Hälfte der Windbeutel mit Blaubeeren und die andere Hälfte
mit Nektarinenspalten belegen. Den Deckel auflegen, leicht andrücken und nach
Wunsch mit gemahlenen Pistazien bestreuen.